Региональная общественная организация
Текущее время: 11 дек 2018, 13:05



Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:57 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4451
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Видеоролик о том, как сделать медовые пряники. Мастер кулинар нашел очень правильные слова о мёде.. :)

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:02 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4451
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Медовый торт.. Всего 4 ложки мёда.. и торт медовый..

http://www.youtube.com/watch?v=SiQ8gpyqe5E


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:11 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4451
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
А вот интересный рецепт.. одно название чего стоит - "Острые медовые крылья"..
Зато 5 ложек меда!.. :)

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:33 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4451
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Вкусно Жрать с Вованом, медовые рёбрышки

Ну и напоследок, раз уж зашла речь я мясе и меде.. :)
Мужик Вован готовит мужское блюдо, после такой порции "гайки можно и без ключа откручивать)))"..
Не рекомендуется смотреть на голодный желудок..
Ивану на Вована вообще не смотреть!..

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 11:18
Сообщений: 3
Местонахождение: Саранск
Мой любимый медовый торт рецепт.
Изображение

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Продукты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мед - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
Для крема:
Сливки (33%) - 500 г
Сахар - по вкусу


Как приготовить торт медовик:
1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.
2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.
3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.
5. Выпекаем коржи для медовика:
Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.
Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.
Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.
6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.
7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2013, 08:50
Сообщений: 824
Местонахождение: http://apismellifera.rusff.ru/
Lala писал(а):

1. Смешать мед с сахаром ..........

А без сахара никак нельзя обойтись? :evil:

_________________
神の恩寵


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 11:18
Сообщений: 3
Местонахождение: Саранск
Мне нравится выпечка домашнего хлеба без дрожжей. С медом самое оно:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 23:16 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4451
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Lala - я в прошлом сезоне приспособился выпекать лепешки и оладушки прямо на пасеке..
Может и хлеб смогу?.. Поделитесь рецептом, пожалуйста..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2018, 13:02
Сообщений: 2
Местонахождение: Москва
Я готовлю торт медовик на сметане:
Изображение
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 1/2 стол. ложка
Сода - 1 чайн. ложка
Мука - 2 стакана
Сметана 15% - 700 гр.

Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.
Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.
Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.
Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.
Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2018, 13:02
Сообщений: 2
Местонахождение: Москва
Глазированные мёдом куриные голени
Изображение
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Мед - 1 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л

Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко порезать ножом. Смешать мед, горчицу, измельченный чеснок
Нанести смесь на голени и мариновать в ней 15-30 минут
Раскалить сковороду. Голени уложить на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки
Для того, чтобы мясо получилось более мягким, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. После чего можно подавать с любым гарниром


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме пчеловодов Башкирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
custom локализация fidan