Региональная общественная организация
Текущее время: 26 апр 2019, 02:41



Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:57 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4441
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Видеоролик о том, как сделать медовые пряники. Мастер кулинар нашел очень правильные слова о мёде.. :)

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:02 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4441
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Медовый торт.. Всего 4 ложки мёда.. и торт медовый..

http://www.youtube.com/watch?v=SiQ8gpyqe5E


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:11 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4441
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
А вот интересный рецепт.. одно название чего стоит - "Острые медовые крылья"..
Зато 5 ложек меда!.. :)

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:33 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4441
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Вкусно Жрать с Вованом, медовые рёбрышки

Ну и напоследок, раз уж зашла речь я мясе и меде.. :)
Мужик Вован готовит мужское блюдо, после такой порции "гайки можно и без ключа откручивать)))"..
Не рекомендуется смотреть на голодный желудок..
Ивану на Вована вообще не смотреть!..

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 11:18
Сообщений: 3
Местонахождение: Саранск
Мой любимый медовый торт рецепт.
Изображение

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Продукты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мед - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
Для крема:
Сливки (33%) - 500 г
Сахар - по вкусу


Как приготовить торт медовик:
1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.
2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.
3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.
5. Выпекаем коржи для медовика:
Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.
Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.
Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.
6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.
7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2013, 08:50
Сообщений: 798
Местонахождение: http://apismellifera.rusff.ru/
Lala писал(а):

1. Смешать мед с сахаром ..........

А без сахара никак нельзя обойтись? :evil:

_________________
神の恩寵


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 11:18
Сообщений: 3
Местонахождение: Саранск
Мне нравится выпечка домашнего хлеба без дрожжей. С медом самое оно:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 23:16 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4441
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Lala - я в прошлом сезоне приспособился выпекать лепешки и оладушки прямо на пасеке..
Может и хлеб смогу?.. Поделитесь рецептом, пожалуйста..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2018, 13:02
Сообщений: 3
Местонахождение: Москва
Я готовлю торт медовик на сметане:
Изображение
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 1/2 стол. ложка
Сода - 1 чайн. ложка
Мука - 2 стакана
Сметана 15% - 700 гр.

Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.
Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.
Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.
Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.
Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2018, 13:02
Сообщений: 3
Местонахождение: Москва
Глазированные мёдом куриные голени
Изображение
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Мед - 1 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л

Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко порезать ножом. Смешать мед, горчицу, измельченный чеснок
Нанести смесь на голени и мариновать в ней 15-30 минут
Раскалить сковороду. Голени уложить на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки
Для того, чтобы мясо получилось более мягким, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. После чего можно подавать с любым гарниром


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2018, 13:02
Сообщений: 3
Местонахождение: Москва
Популярное восточное блюдо пахлава мой рецепт
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-300 гр.
Вода или молоко - 70 мл
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой
Соль - щепотка
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 гр.
Лимон - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 60 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкий орех - 100 гр.
Фисташки - 100 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.

В казан налить воды, насыпать сахар, разрезать лимон на две половины, выдавить сок и поставить на огонь до полного растворения сахара. Сироп должен получиться густым и сладким с лимонным вкусом.
Пока в казане готовится сироп, нужно приготовить тесто, насыпать муку на доску и сделать в муке углубление. Туда разбить яйцо, соль, размягченное масло и начать месить тесто. Затем добавить немного воды, продолжать замешивать тесто.
Тесто месить до такого состояния, чтобы оно было пластичным. Дать тесту 20 минут отдохнуть.
После приготовления теста, нужно подготовить начинку. Грецкий орех и фисташки, очищенные от скорлупы, порубить на небольшие кусочки (можно сделать это на блендере). Смешать с сахарной пудрой.
Сливочное масло растопить и смазать противень. Тесто разделить на 8 шариков размером с яйцо. Раскатать каждый шар теста, чтобы оно получилось толщиной с листик тетради, то есть максимально тонко, насколько это возможно.
Положить на противень раскатанное тесто от 1 шарика и смазать сливочным маслом. Сверху выложить тонкий слой начинки из орешков и сахарной пудры. Покрыть другим пластом теста. Тоже проделать с остальными частями теста. Выложить пласт теста, смазать сливочным маслом, посыпать начинкой и т. д.
Пахлаву нарезать по диагонали, ромбами. Это нужно для того, чтобы позже выпечку полить сиропом и пропитать пахлаву. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
После готовности, полить ранее приготовленный остывший сироп на пахлаву. Поверхность посыпать порубленными фисташками. Оставить пахлаву пропитаться. Подавать к чаю. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме пчеловодов Башкирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
custom локализация fidan