Региональная общественная организация
Текущее время: 19 ноя 2018, 19:10



Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пчелиный подмор
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 21:38 
Не в сети
....

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:05
Сообщений: 4451
Местонахождение: Уфа.Чишмы.
Препараты из пчелиного подмора готовит в частности опытный пасечник, заместитель председателя республиканского общества пчеловодов Юрий Грязин. Строго говоря, подмор это погибшие пчёлы. Но надо знать, что для лечения пригоден не всякий подмор, а лишь свежий, хорошо высушенный, без каких-либо разложений и плесени. Собирают его обычно весной после зимовки. После этого сырье обязательно нужно просеять через сетку, чтобы отделить мусор, а потом подсушить. Готовый продукт отлично хранится в полотняных мешочках.

Состав такой полезный
Пчелиный подмор в народной медицине нашёл достаточно широкое применение. Тело пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска, которые обладают лечебными свойствами. Хитиновый покров содержит ценные химические вещества: гепарин и гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на состояние сосудов. Это более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных.
Уже доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ; общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее действие, а также способность регулировать функции эндокринной и нервной систем. Содержащийся в подморе пчелиный яд действует мягче, чем свежий. Это позволяет применять его аллергетикам, а термоустойчивость дает возможность готовить из подмора целебные отвары.
Меланин в подморе выводит соли металлов и радиоактивные изотопы. Гепарин эффективен против воспалений, стабилизирует артериальное давление, улучшает кроветворение и состояние сосудов конечностей при варикозе и тромбофлебите.
Подмор пчёл способен выводить из организма лишний холестерин и жиры, поэтому полезен при похудении. Также он предотвращает развитие атеросклероза и диабета, значительно снижает нагрузку на печень и уменьшает вероятность появления лямблий. Его применяют во время лечения от мастита, при болях в суставах, аденоме предстательной железы, сексуальных расстройствах.

Готовим снадобья
В народной медицине практикуется несколько способов приготовления препаратов из пчелиного подмора:
Отвар. Для приготовления отвара столовую ложку подмора заливают 0,5 литра воды и кипятят два часа на слабом огне. Затем еще столько же времени настаивают и процеживают. Принимают по 100 граммов 1-2 раза в день в течение месяца. Затем можно сделать перерыв на 10 дней и еще раз повторить курс.
Распар. Для приготовления распара понадобится 100 граммов подмора. Его распаривают в горячей воде 15 минут, затем отжимают. Пчелиную массу, завернутую в марлю, прикладывают к больным местам в виде компресса, фиксируют повязкой и накрывают сверху целлофаном. Оставляют до полного остывания.
Порошок. Подмор обжаривают на растительном масле пять минут (на чайную ложу 50 граммов растительного масла). Затем смесь охлаждают и измельчают, принимают по чайной ложке до еды, запивать лучше козьим молоком. Курс лечения 1-2 месяца.
Линимент или мазь. Чтобы приготовить линимент, столовую ложку подмора разминают в порошок и заливают стаканом горячего растительного масла, можно использовать вазелин. Хранят линимент в холодильнике.
Спиртовая настойка. Это, пожалуй, самый популярный способ применения подмора. Готовится она чаще всего так: берётся столовая ложка мелко смолотых пчел и заливается 100 мл водки или спирта. Держать настойку нужно в плотно закрытой посуде из темного стекла. Ее обязательно взбалтывают первую неделю каждый день, а потом – раз в 3 дня. Перед использованием желательно провести курс очищения организма, что повышает коэффициент полезного действия снадобья.

Лечение пчелиным подмором:

Укрепляем иммунитет
Как уже говорилось, подмор отлично поддерживает иммунитет человеческого организма, превосходно справляется с профилактикой многочисленных болезней. Чтобы укрепить иммунитет и провести очищение организма, стоит периодически принимать спиртовую настойку подмора. Что касается дозы, то расчет тут простой – надо принимать капель столько, сколько человеку полных лет. Конечно, настойку нужно развести водой, прием дважды: утром и вечером, желательно после еды. Лечебный курс в течение месяца, два раза в год.

Почистим организм
Если Вы хотите провести чистку печени от лямблий, необходимо месяц пить настойку (три раза в день, 20-30 капель за прием). Для очистки крови тот же рецепт, что и выше. Только в настойку надо добавить измельченные листья эвкалипта, они должны составлять 10% от веса подмора. Эта смесь отлично подойдет и для наружного применения.

Чтобы нормализовать артериальное давление и избежать большинства заболеваний почек и печени, сердечно-сосудистых, щитовидной железы следует 1-2 месяца принимать настойку ежедневно после еды в среднем по 20 капель за прием.

Если имеют место проблемы в сексуальной сфере, желательно пить тёплый отвар из подмора. Для этого каждый день дважды принимать столовую ложку, запивая тёплой водой с добавлением мёда (чайная ложка на полстакана). Продолжительность – месяц. Курс повторяется 2-3 раза с двухнедельным перерывом между ними.

Помощь снаружи
Когда беспокоят поясничные и суставные боли, то рецепт таков: столовая ложка подмора заливается стаканом кипятка и хорошо настаивается (минут 20). Из этого настоя нужно делать ванночки для рук и ног, начиная с 5-минутной продолжительности сеанса и доводя его до 15 минут.
При болезнях суставов и тромбофлебите можно использовать мазь с подмором. Делается она так: пчелиный подмор истирается в порошок и соединяется с горячим растительным (предпочтительно оливковым) маслом (ложка на стакан). Перед применением мазь немного нагревается и втирается в проблемные зоны. Хранится средство в таре из темного стекла в холодном месте.

Не все лекарство
Опасность пчелиного подмора заключается в том, что он является сильным аллергеном. Причем вызвать аллергические реакции он способен не только у тех, кто не переносит продукты пчеловодства, но и у людей, страдающих от аллергии на пыль и хитин. Также от него стоит отказаться при наличии заболеваний крови, острой формы тромбоза, нарушения сердечного ритма, аневризмы сердца, острых заболеваний психики. Поскольку гепарин замедляет свертываемость крови, противопоказания распространяются и на людей, страдающих от лейкозов, любых видов кровотечений и повышенной проницаемости сосудов.


Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!

http://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/v-mariy-el-znatoki-narodnoy-meditsiny-dazhe-iz-pogibshikh-pchel-gotovyat-effektivnoe-lekarstvo-dlya-/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме пчеловодов Башкирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
custom локализация fidan